同窓会(小学1年生)

3月に卒園した新1年生の同窓会を行いました。先生たちや、違う小学校に通うお友だちと久しぶりに再会できて、たくさんの笑顔が溢れました。遊戯室では先生たちの楽器演奏を聞いたり、教室では一人ずつ発表したり、みんなでゲームをして、楽しい時間を過ごしました。小学校に入学して半年が経ち、少し背が高くなりましたね。久しぶりに卒園児さんに会えて、先生たちもとっても嬉しかったです。

年長の時にみんなで演奏した『紅蓮華』の演奏を聞きました。懐かしいですね。

一人一人が小学校で頑張っていることや好きな教科を発表しました。小学校でも、勉強やスポーツを頑張っていることがよくわかりました!

フルーツバスケットなどのゲームをしました。みんなとっても楽しそうでした。

元気いっぱいの皆さんに会えて、先生たちもとっても嬉しかったです。

保護者の皆様には、登園時の検温チェックや、送迎にご協力いただきありがとうございました。