2024-05-17 (金)
お作法教室(年長クラス)
2回目のお作法教室を行いました。今日は、畳の歩き方やお辞儀の仕方を教えていただきました。「おいしいお抹茶をありがとう」の気持ちを込めて、礼儀正しくお辞儀をしました。
一連の動きもスムーズになり、お茶碗を丁寧に扱うことができました。
今日のお菓子は『きなこねじり』でした。初めて食べる子も多かったようですが「おいしい」と思わずニッコリしていました。お花は、アルストロメリアとサツキでした。
2024-05-17 (金)
2回目のお作法教室を行いました。今日は、畳の歩き方やお辞儀の仕方を教えていただきました。「おいしいお抹茶をありがとう」の気持ちを込めて、礼儀正しくお辞儀をしました。
一連の動きもスムーズになり、お茶碗を丁寧に扱うことができました。
今日のお菓子は『きなこねじり』でした。初めて食べる子も多かったようですが「おいしい」と思わずニッコリしていました。お花は、アルストロメリアとサツキでした。