父母の会 活動内容について

父母の会の活動についてご紹介させていただきます。作品展の模擬店運営・夏まつり手伝い・もちつき会の手伝いなどをしていただきます。年数回の委員会があります。(コロナ等の感染症が流行った場合、お手伝いがなくなる場合もあります)

<作品展模擬店の様子> おにぎりやマドレーヌなどの販売

<夏まつりのお手伝い>

<令和元年:もちつき会の手伝い> ※コロナ感染予防時は、お手伝いはありませんでした。

<父母の会経験者感想>

・幼稚園の行事のお手伝いをすることで、幼稚園での子どもの様子が見れたり、家では見れない子どもの顔を見ることができて良かった。

・お友だちが少なく不安だったが、父母の会でいろいろな方と知り合うことができて良かった。

・何よりも子どもが喜んでくれたのが嬉しかった。

・仕事をしていたが、ほかの委員さんに助けられながら活動することができた。

・活動が思ったより少なかったので、もっとお手伝いしたいぐらいだった。