製作⑤

子どもたちは製作を楽しみながら力いっぱい取り組みました。たくさんの「できた!」の経験が大きな自信につながります。「がんばったところ」「工夫したところ」など、子どもたちに直接聞いてじっくり作品をご覧ください。一人ひとりの成長の足跡、作品への思いを感じていただけたらと思います。子どもたちはお家の方に見てもらえるのをとても楽しみにしています。鑑賞の際は、他の子と比べるのではなく、一人ひとりの表現方法を認め、たくさんほめてあげてください。どのクラスも力作揃いです。作品展、お楽しみに!

<緑組>

<うさぎ組>

空き箱や包装紙や容器などの収集にご協力ありがとうございました。おかげさまで、たくさんの材料の中から子どもたちが必要な物を選び、試行錯誤しながら作る経験ができました。