交通安全教室(カンガルー例会)

<年長クラス> 年長クラスは保護者の方も一緒に、交通安全について学びました。おまわりさんとサボテンマンから、交通事故にあわない為のお約束をしました。今月のお約束は『おうだんほどうをわたろう』です。

親子でチャイルドビジョンを作り、横断歩道を渡る練習をしました。子どもの視界の範囲は大人よりも狭いのでより注意が必要になります。

小学生になると行動範囲も広がります。交通ルールをしっかり守って事故にあわないようにしましょう。

横断歩道は、右を見て、左を見て、もう一度右を見て、安全を確認してから渡りましょう!

春日井市のマスコットキャラクターの『道風くん』も遊びに来てくれました。

<年中クラス・年少クラス> 道路標識の紙芝居を見て、交通ルールについて学びました。

三本指のお約束を守って、交通事故に合わないように気を付けましょう。