夏まつり(年長クラス)2日目

朝からお天気にも恵まれ、『夏まつり』2日目がスタートしました。いろいろなコーナーを回って、楽しく過ごしましょう♪

<魚つり> かわいい魚がいっぱいです。どれを釣ろうかな?大きなサメが釣れました。

<シャボン玉> きれいなシャボン玉がいっぱい。

<作って遊ぼう> 折り紙でかわいいオバケが完成しました。

<輪投げ> ねらいをさだめて「エイッ!」

<スーパーボールすくい> どれにしようかな?

<的あて> ボールが上手にくっつきました。

<ボーリング> 何本たおせたかな?

<お絵描き> お友だちと一緒に楽しくお絵描きをしました。

どのコーナーも大盛況でした。お気に入りのコーナーに何度も挑戦してスタンプカードがいっぱいになりましたね。

<閉会式>

コロナ禍の中、感染対策をとりつつ可能な限りの夏まつりを催すことがでしました。子どもたちの笑顔が溢れた2日間でした。子どもたちの心の中にたくさんの楽しい思い出が刻まれたら幸いです。

保護者の方には、感染予防や送迎にご協力いただき、ありがとうございました。お手伝いをして下さった役員さん、ご協力ありがとうございました。