父母の会 活動内容について

父母の会の活動についてご紹介させていただきます。七夕会・夏まつり・運動会・もちつき大会・生活発表会などの幼稚園行事のお手伝いや、作品展の模擬店運営などご協力いただいています。(コロナの感染状況により、お手伝いがなくなる場合もあります。)

*R2年度は、コロナ感染予防の為、作品展模擬店以外のお手伝いがありませんでしたので、下記の写真は令和元年度の行事の様子になります。

<七夕会>

<お泊り会>

<運動会>

<もちつき会>

<生活発表会>

<作品展模擬店> *R2年度活動の様子

<父母の会経験者感想>
・初めは緊張したり、プレッシャーもあったが、活動を重ねる毎に団結力が生まれて、楽しく活動出来た。
・仕事をしていたが、他の委員さんに助けられながら活動することができた。
・幼稚園の行事のお手伝いをすることで、幼稚園での子どもの様子が見れたり、家では見せない子どもの顔を見ることができて良かった。
・何よりも子どもが喜んでくれたのが嬉しかった。
・お友達が少なく不安だったが、父母会でいろいろな方と知り合うことができた。