観劇会「おどりあそび」「わらびひめ」

劇団「そらのゆめ」公演、「おどりあそび」「わらびひめ」を鑑賞しました。感染予防の為、学年ごとの3部制、座席の消毒・換気をして観覧しました。

<おどりあそび> まねっこ遊びやロボット遊び、しりとりやあやとりなど、子どもたちが大好きな遊びがちりばめられていました。

しりとり遊び…りんご・ゴリラ・らっぱ・パンツ・つみき・きしゃ・やね・ねこ・ことり・りす・すべりだい・いも・もぐら・ランドセル・ルビー・ビーだま・マントヒヒ・ひこうき・きりん

<わらびひめ> わらび餅が大好きな山彦とわらび餅が大嫌いな奥さんはいつもケンカばかり。ある日、山彦は山で道に迷い、そこで一軒の小さな家を見つけました。中にいた女の子が、山彦に素敵なおまじないを教えてくれました。そのおまじないを唱えると・・・

子どもたちはハラハラドキドキしながら、目の前で繰り広げられる楽しいお話の世界に入り込み夢中になりました。

観劇会は、父母の会による作品展模擬店などの収益をもとに開催していただきました。ありがとうございました。