2020-01-10 (金)
お作法教室(年長クラス)
今年度初のお作法教室です。今日は先生の茶道具を見せていただきました。お抹茶をいれるのに用いる「棗(なつめ)」、お抹茶をすくう匙「茶杓(ちゃしゃく)」。初めて見る茶道具に興味津々でした。
お菓子は「ようかんまき」でした。カラフルでどれにしようか迷ってしましましたね。
2020-01-10 (金)
今年度初のお作法教室です。今日は先生の茶道具を見せていただきました。お抹茶をいれるのに用いる「棗(なつめ)」、お抹茶をすくう匙「茶杓(ちゃしゃく)」。初めて見る茶道具に興味津々でした。
お菓子は「ようかんまき」でした。カラフルでどれにしようか迷ってしましましたね。