2019-06-17 (月)
お作法教室(年長クラス)
年長クラスがお作法教室を行いました。今日はお箸を使って、お菓子を懐紙にのせる練習をしました。講師の先生から正しいお箸の使い方を教えていただきました。「給食の時や、お家の食事の際も正しいお箸の持ち方を練習しましょうね」と先生からお話がありました。
今日のお菓子は「巨峰寒天ゼリー」でした。まわりのお砂糖がとても涼しげでおいしいお菓子でした。
2019-06-17 (月)
年長クラスがお作法教室を行いました。今日はお箸を使って、お菓子を懐紙にのせる練習をしました。講師の先生から正しいお箸の使い方を教えていただきました。「給食の時や、お家の食事の際も正しいお箸の持ち方を練習しましょうね」と先生からお話がありました。
今日のお菓子は「巨峰寒天ゼリー」でした。まわりのお砂糖がとても涼しげでおいしいお菓子でした。